土曜夜12時、夕方に起きてすぐにカップ麺を食ってしまったがために夕飯時に腹が減らずこの時間に減ってきた。美味い店はだいたい閉まっちゃったし、まだ営業してるだろうけどラーメンって気分でもない。居酒屋系でもない。定食とか手料理が食いたい。でも大戸屋もうやってないしどうしよ。
ってなわけで、そんな時間帯でも営業してくれているお店はこちら。
キッチンれん
東京都港区六本木3-9-12 源氏ビル 1F
(六本木交差点から六本木一丁目訪問へ坂を下ると信号付近にあるぞ!)
営業時間
[月~金]
11:30~14:30LO
[月~土]
17:00~翌3:30
日祝休み
引用:食べログ
実家近くにあるスナックのような看板がいい雰囲気。可愛い。
店内は4人がけのテーブル席が2つか3つ、2人席の丸テーブルが2つとカウンターがL字に何席か。壁にメニューが書かれているのでそれを見ながらどれにするか頭を悩ませる。
壁側の席の人がこちらを見ると目が合い気まずい。がしかし、こちらはメニューで悩んでいるのでジーっと見る。あちらは視線を感じてチラチラこちらを見る。それでも拙者は悩んでいるから見続ける。
数分悩んでやっとこ決め、今回はこれに。
ミックスフライ
深夜にまさかの揚げ物いっちゃいました。ミックスフライ with ライス。
海老フライ、ヒレカツ、ロースかつ2枚という構成。
おいおい、ミックスフライでアジフライをすっ飛ばして肉を3枚も入れてくれたのかい。ありがたや。3/4肉というお得な構成に感謝しながらソースをかけて頂きます。
と思いきやこちらも到着。
ミートグラタン
あつあつのグツグツで提供されるグラタン。前回、海老とホタテのグラタンを食べたらめちゃくちゃ美味しかったので来たらグラタンも頼むようになり、今回はミートグラタンをチョイス。
ミートグラタン
たっぷりの挽肉とペンネ、そしてこんがりトロ~りチーズ。火傷に気を付けながら頂く、美味美味。
洋食屋さんのミートソースってなんでこんなに美味いんだろか。頻繁に食べるわけではないけども、どこか懐かしいこのミートソースの味がたまらない。
グラタンを少しつまんだら、メインのミックスフライに戻る。まずは大きな海老フライをタルタルでがっつり一口。特別海老がスゴい!とかじゃないんだけど、これ!って感じの完成された洋食屋さんで食べたい海老フライ。サクっとカラっと揚げてあって海老もなかなかの大きさで安定感抜群b
ヒレカツとロースかつはソースをかけて。ヒレはもちろんだけどロースかつも柔らかくて美味しい。シンプルで美味いカツとソース、一口食べたら白米をかきこむ。至福のひととき。
ライスおかわりしちゃう勢いだけども、深夜に炭水化物取り過ぎるのはよくないから我慢。土曜の深夜に美味いフライでご飯をかきこめる。感謝感謝。
ミートグラタンも美味しく頂いてご馳走様。
キッチンれん (洋食 / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4