

牡蠣の茶碗蒸し - 赤坂 山ね家。
お造りの後は茶碗蒸し。
今宵は牡蠣。広島産の牡蠣だそう。
大きな牡蠣がごろっと2つ入っている茶碗蒸しは匂いからもう牡蠣の出汁がすげぇぞ!ってぐらいぷんぷん。
一口食らうと牡蠣エキス充満。こりゃ美味い。
茶碗蒸しは鮨屋でも割烹でもよく食べるけど、この茶碗蒸しは相当美味しい。牡蠣も全然縮まって小さくならぬ大きさのままでぶりぶり。
かき混ぜるとゴマがちらほら入っててそれがまた良き隠し味に。
めちゃうまな茶碗蒸しでした。
牡蠣の茶碗蒸し - 赤坂 山ね家。