2019 3Febつくね味噌焼き – 舟町一期 荒木町 もうかなり満腹だったけど、最後の最後に「これも食べとかなきゃいけない」という謎の酔っ払い使命感にかられ注文。 「つくねの味噌焼き」 どんなつくねが来るかと思ったら、ハンバーグスタイル。 平たいつくねには刻んだ大葉に荒く擦ったいりごま。 お箸でつかんでみると柔らかい。ほほぅ、そう来たか。 なるほど、ガシュガシュと肉肉しい感じではなく、ジューシー柔らか系。 舌触りとか見た目は豆腐ハンバーグっぽいけど、お味は良いつくね。これまた美味い。 大葉が良いアクセント。 関連 Tweet Hatena Pocket feedly Copyright © GOEMON TOKYO 東京グルメブログ All Rights Reserved.