

白子 ハツ 白レバー ほろほろ鳥内臓3種 - 焼鳥 おがわ

胸肉のたたき - 焼鳥 おがわ

ささみ昆布〆 - 焼鳥 おがわ
刺身三点盛りといいながら、五点盛りになっているという嬉しいサプライズな逸品。
左の三点、左から時計回りにほろほろ鶏の白子、白レバー、ハツ。
これがとんでもない美味さ。鶏の白子見かけないけど、とぅるんとしていて噛むと上品で濃厚な肝感。
白レバーはもう完成形パーフェクト。そしてハツがまた美味すぎる。コリっとザクっと歯切れて一寸の臭みもクセもなく素晴らしきお味。間違いなく今まで食べた鶏の白レバー、ハツの中で一番美味しい。
お次は上の胸肉のたたき。
レア状態の肉に脂身、炙った皮の組み合わせがうんまい。淡泊な肉だけでも脂だけでもなく組み合わさったのが良き。
最後に右のササミの昆布〆。
歯切れの良い食感にササミの肉ながら昆布で〆てあるからか、深みのある味に。これがまた美味い。このひと手間がありがたや。
どれもこれも美味い刺身たち。これは絶対に食べるべき逸品。