真鯛 – 荒木町 松庵 蕎麦前割烹
  • 訪問記
    • 新着
    • 鮨/寿司
    • とんかつランキング!
    • 割烹・小料理・居酒屋
    • 焼き鳥
    • ラーメン
    • 焼肉
    • その他
    • 駄文、飯以外のもの
  • 鮨
  • 焼き鳥
  • 焼肉
  • ラーメン
  • その他
    • 割烹/小料理
    • 日本酒
    • ビール
  • エリア検索
2020
11
Apr
真鯛 – 荒木町 松庵 蕎麦前割烹

まずはお造りから、真鯛。こちらは朝〆めたものだそうだ。わさびをちょぴっと乗せて、醤油に軽く付けて頂く。手前の2切れが腹側、奥4切れが背側。

まずは背側を頂く、うむ、美味い。少し厚めの切り付け、熟成ものではなく朝〆のため、食感が良い。お鮨屋さんだと寝かせたものが多いので、久しぶりかもしれない。

腹身もパクり。ん~、脂が乗っていて美味。

関連

ブログランキング・にほんブログ村へ

  • Tweet
  • Hatena
  • Pocket
  • feedly
Copyright ©  GOEMON TOKYO 東京グルメブログ All Rights Reserved.
2020
11
Apr

真鯛 – 荒木町 松庵 蕎麦前割烹

まずはお造りから、真鯛。こちらは朝〆めたものだそうだ。わさびをちょぴっと乗せて、醤油に軽く付けて頂く。手前の2切れが腹側、奥4切れが背側。

まずは背側を頂く、うむ、美味い。少し厚めの切り付け、熟成ものではなく朝〆のため、食感が良い。お鮨屋さんだと寝かせたものが多いので、久しぶりかもしれない。

腹身もパクり。ん~、脂が乗っていて美味。

関連

  • Tweet
  • Hatena
  • Pocket
  • feedly
ブログランキング・にほんブログ村へ

ホーム画面へ追加

追加