2020 11Apr鴨の冷汁 – 荒木町 松庵 蕎麦前割烹 拙者が毎度楽しみにしている冷や汁!これがもう美味すぎる。 なすの煮びたし、鴨のロースと温泉卵が冷たい汁に浸かっている。まずは卵を割らずに鴨と茄子をそれぞれ楽しみ、汁もズズズっと吸う。美味い。 特に鴨が美味い。焼き目の付いた皮目とレアな赤身部分、噛むとジワジワと広がる鴨の旨味と鴨肉汁。 半分ぐらい食べたところで温泉卵を割り、黄身に鴨をくぐらせて頂くとさらに美味い!卵が溶けた汁もまた濃厚になっちゃってもう良い子良い子美味しい子。 この冷や汁は毎回出して頂いても全く飽きる気配がない。 関連 Tweet Hatena Pocket feedly Copyright © GOEMON TOKYO 東京グルメブログ All Rights Reserved.