イカの燻製と肝醤油 – 舟町一期 荒木町
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2020
26
Mar
イカの燻製と肝醤油 – 舟町一期 荒木町

イカの燻製と肝醤油 - 舟町一期 荒木町

イカの燻製と肝醤油 - 舟町一期 荒木町

 

次なる日本酒のアテはイカの燻製。右にある付けダレは肝醤油。

藁で燻した香りがなんとも食欲と酒欲をそそる。さらに畳みかけるように添えてある肝醤油。

酒もつまみも止まらない。

イカの燻製はコリっとしっかり食感のゲソ部分多め。

肝醤油に付けると、燻製の香りと肝の濃厚さが酒のみ泣かせの美味さを演出してくる。

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イカの燻製と肝醤油 - 舟町一期 荒木町

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26
Mar

イカの燻製と肝醤油 – 舟町一期 荒木町

イカの燻製と肝醤油 - 舟町一期 荒木町

 

次なる日本酒のアテはイカの燻製。右にある付けダレは肝醤油。

藁で燻した香りがなんとも食欲と酒欲をそそる。さらに畳みかけるように添えてある肝醤油。

酒もつまみも止まらない。

イカの燻製はコリっとしっかり食感のゲソ部分多め。

肝醤油に付けると、燻製の香りと肝の濃厚さが酒のみ泣かせの美味さを演出してくる。

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